СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

«Те, кто им болеет, страдают поражением легочных тканей»: Минздрав Кузбасса — о самом опасном штамме ковида

За последние сутки коронавирус подтвердился у 327 местных жителей

Больные, которые перенесли коронавирус, страдают постковидным синдромом

Больные, которые перенесли коронавирус, страдают постковидным синдромом

Поделиться

Стало известно, какой в Кузбассе самый опасный штамм коронавируса. Об этом рассказала главный пульмонолог региона Надежда Ганюкова.

По словам представителя областного Минздрава, в настоящее время самым распространенным является «дельта»-штамм коронавируса (индийский).

— Этот штамм сейчас считается более заразным. Те, кто им болеет, страдают обширным поражением легочных тканей. В целом особенностью поражения коронавирусной пневмонией является, прежде всего, поражение мелких сосудов, могут появиться тромбоваскулит, тромбозы не только в легких, но и в центральной нервной системе, — пояснила врач.

Также Надежда Ганюкова отметила, что больные, которые перенесли коронавирусную инфекцию, страдают постковидным синдромом. По словам врача, он пройдет только через 3–6 месяцев после болезни.

Главный пульмонолог Кузбасса добавила, что единственная возможность избежать заражения или перенести болезнь в легкой форме — вакцинация.

Напомним, по данным оперштаба, за последние сутки коронавирус подтвердился у 327 кузбассовцев.

Отметим, что введенные для снижения числа зараженных коронавирусом нерабочие дни не помогли: в Кемеровской области количество выявляемых случаев, наоборот, выросло.

Ранее NGS42.RU писал, что с начала года в Кемеровской области обнаружили три штамма коронавируса: «альфа» (британский), «бета» (южноафриканский) и «дельта» (индийский). Некоторые из них были завезены из Турции, Египта, ОАЭ и Танзании.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter