Сложная обстановка: власти Кузбасса продлили ограничения по коронавирусу

Людей старше 60 лет просят оставаться дома

Очевидно, маски мы снимем нескоро

Очевидно, маски мы снимем нескоро

Поделиться

С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и для сокращения числа случаев заражения коронавирусом в Кемеровской области продлены ограничительные меры. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Уточняется, что ограничения, введенные в марте 2020 года, продлеваются до 31 декабря текущего.

При этом граждан от 60 лет и старше просят соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома только по крайней необходимости. Это не касается тех, кто переболел коронавирусом, поставил прививку от COVID-19 и имеет QR-код.

Как ранее сообщал NGS42.RU, за последние сутки в Кузбассе COVID-19 подтвердился у 376 человек. Четыре пациента умерли. Всего с начала пандемии в Кузбассе было выявлено 74 396 случаев COVID-19. Из заболевших 68 130 человек уже выздоровели, 252 — за последние сутки.

Ранее NGS42.RU писал, что, по словам зампредседателя правительства Кузбасса Алексея Цигельника, Кузбасс прошел пик по заболеваемости коронавирусом и теперь наблюдается постепенное снижение.

Также Цигельник рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе. По его словам, ситуация остается стабильной. Поэтому власти приняли решение вернуть для оказания плановой медицинской помощи 115 коек.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter