СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Роспотребнадзор призвал кузбассовцев пропустить новогодние корпоративы

Это поможет избежать заражения коронавирусом

По мнению специалистов, идеальным местом празднования Нового года является дача

По мнению специалистов, идеальным местом празднования Нового года является дача

Поделиться

В кузбасском управлении Роспотребнадзора рекомендовали жителям области воздержаться от посещения новогодних мероприятий в закрытых помещениях, включая корпоративы. Об этом говорится в рекомендациях по безопасному празднованию Нового года, которые опубликовало ведомство.

По оценке Роспотребнадзора, с учетом текущей эпидситуации, практически любое массовое скопление людей является потенциально опасным и нежелательным. Это чревато распространением коронавируса и гриппа, убеждены специалисты.

— Роспотребнадзор рекомендует провести новогодние праздники дома, в кругу семьи, по возможности на свежем воздухе, например, на даче, — рассказали в пресс-службе надзорного органа.

В ведомстве напомнили кузбассовцам о важности соблюдения социальной дистанции и использования масок в общественных местах. Также эксперты указали, что маски необходимо носить и при посещении родственников и знакомых.

Как писал NGS42.RU, ранее власти Кузбасса разрешили проводить в регионе новогодние и рождественские мероприятия. Их организаторы будут обязаны принять ряд мер по предотвращению распространения ковида.

Также мы рассказывали о местах в Кемерове и Новокузнецке, где можно купить живые ели. В двух крупнейших городах Кузбасса открыто 90 таких точек.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter