20idei
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Более 7 тысяч коек готовы развернуть в Кузбассе для пациентов с COVID-19

Заболеваемость коронавирусом в регионе продолжает расти

ds

За минувшие сутки коронавирусом заболели еще 392 человека

Поделиться

В Кузбассе на данный момент свободно больше 20% имеющегося коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. Об этом во время брифинга по ситуации с коронавирусом в Кузбассе рассказала и. о. министра здравоохранения Елена Зеленина.

— Весной выписка превалировала над количеством поступающих пациентов. На сегодня готовы 4300 коек, врачи готовы их принять. Свободны 22% коечного фонда. В случае необходимости он может быть увеличен до 7 тысяч коек, — сказала Зеленина.

Она добавила, что текущих запасов кислорода хватит на семь дней, что считается более чем достаточным объемом. При этом наша область, сама производящая кислород, отправляет его в другие регионы.

Также создан запас медикаментов для пациентов с коронавирусом на 30 тысяч человек, тем не менее, проводятся дополнительные закупки, которые поступят в регион до 10 февраля.

Ранее NGS42.RU сообщал, что из-за ситуации с коронавирусом заместители губернатора Кузбасса, заместители председателя правительства и руководители исполнительных органов временно отменили личные и выездные приемы граждан.

Власти увеличили время работы поликлиник, а также привлекли в красные зоны непрофильных специалистов. В случае ухудшения ситуации медучреждения в крупных городах перейдут на круглосуточный режим работы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter