В Кузбассе развернули почти 3000 коек для больных COVID. Власти надеются, что больше не потребуется

Коечный фонд в регионе заполнен более чем на 80%

В региональной администрации рассчитывают на скорое преодоление пика заболеваемости

В региональной администрации рассчитывают на скорое преодоление пика заболеваемости

Поделиться

В Кемеровской области по состоянию на 7 февраля 2022 года развернуто 2913 коек для больных коронавирусом. Об этом на аппаратном совещании сообщил заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник.

Как уточнил зампред, от общего числа коек занято 2369, то есть около 81,3%. По словам Цигельника, в последнее время в регионе ежедневно госпитализируют примерно на 100 больных ковидом больше, чем выписывают из стационаров, в результате количество свободных мест в ковидариях уменьшается. Однако власти ожидают, что вскоре ситуация станет более благоприятной.

— Сейчас мы, по нашей оценке, подходим к периоду, когда у нас должно уравняться количество госпитализаций и количество выписок. Примерно среднее пребывание [больного в ковидарии] на штамме дельта у нас было 10 дней, сейчас мы говорим о 8–8,5 дня <...> Расчетно мы сейчас должны выйти на баланс между госпитализацией и выпиской. И думаю, что мы будем стремиться к стабилизации коечного фонда на этих цифрах, без дальнейшего увеличения, — рассказал Алексей Цигельник.

Он добавил, что на минувшей неделе было зафиксировано рекордное количество обращений в красную зону — 75 тысяч. Это первичные, вторичные обращения и для сдачи анализов. Однако власти видят снижение количества обращений с заболеванием несовершеннолетних. В минувшие выходные таких обращений было на 20–25% меньше, чем в предыдущие.

Во время своего выступления Цигельник вывел на экран статистику по количеству больных в кузбасских ковидариях, которым потребовалось подключение к аппарату ИВЛ, их доля составила 3%, то есть примерно 70 человек. Еще 55% пациентов (около 1300 человек) находятся на кислородной поддержке.

Как писал NGS42.RU неделю назад, по состоянию на 31 января в Кузбассе были развернуты 2137 коек для больных COVID-19. Из них 1746, то есть порядка 82%, занимали пациенты.

За последние сутки в Кемеровской области выявили 1851 зараженного коронавирусом. На текущей неделе власти прогнозируют пик заболеваемости ковидом в регионе.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter