Все новости
Все новости

Власти рассказали, будет ли опять переоборудован в ковидарий перинатальный центр в Кемерове

По состоянию на 14 февраля, свободными в регионе оставались 600 коек

Перинатальный центр почти год работал в режиме ковидария

Перинатальный центр почти год работал в режиме ковидария

Поделиться

В Министрестве здравоохранения Кузбасса ответили NGS42 на вопрос планируется ли вновь перепрофилировать перинатальный центр им. Решетовой в Кемерове под ковидарий. Напомним, по данным на 14 февраля, в больницах Кемеровской области осталось 600 свободных коек для пациентов с коронавирусом. При этом уже несколько дней количество выявляемых за сутки заболевших превышает 2 тысячи случаев.

— В настоящий момент в Кузбассе развернуто достаточно коек для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией, перепрофилирование областного перинатального центра Кузбасской областной клинической больницы им. Беляева не планируется, — говорится в официальном ответе Минздрава Кузбасса на запрос NGS42.RU.

Напомним, Кемеровский областной перинатальный центр им. Решетовой с 12 июня 2020 года принимал пациентов с коронавирусом. Однако с улучшением эпидемиологической ситуации перинатальный центр вернули к штатной работе.

Добавим, роддом в Кировском районе не стали открывать после COVID. В 2020 году медучреждение было перепрофилировано под ковидный госпиталь, но спустя время, в отличие от перинатального центра, так и не вернулось к обычной работе.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter