В огромных очередях в больницах Кузбасса плачут старики из-за долгого ожидания помощи

Минздрав пока не комментирует ситуацию

В ожидании приема пациенты вынуждены сидеть на полу

В ожидании приема пациенты вынуждены сидеть на полу

Поделиться

Очереди на прием к врачам наблюдаются в медучреждениях Кемеровской области. Как сообщают в соцсетях местные жители, в коридорах поликлиник приходится находиться по несколько часов, в том числе стоя, так как свободных скамеек не хватает.

В частности, накануне было опубликовано видео из приемного отделения Кемеровской клинической больницы № 4 на улице Невьянского. Автор утверждает, что люди ожидали приема врача порядка семи часов, при этом большинство пациентов — люди преклонного возраста.

Жители региона в комментариях под видео сообщают, что в больнице и раньше приходилось подолгу стоять в очереди. Одна из кемеровчанок вспомнила, как в том году ее мать попала на прием к врачу только спустя 2,5 часа, и то лишь якобы потому, что начала терять сознание. Другой местный житель пожаловался на поликлинику в Кировском районе, где ждал приема около 7 часов.

Кузбассовцы сообщают, что подобные очереди наблюдаются во многих медучреждениях, в том числе в поликлиниках Новокузнецка, Белово и других территорий.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу медучреждения, но оперативного ответа NGS42.RU предоставить не смогли, так как на момент нашего звонка «видео» еще не посмотрели. После второго звонка в ведомство нам уточнили, что готовят комментарий.

Последние две недели наблюдается стремительный рост числа зараженных коронавирусом, в день выявляют не менее 2 тысяч пациентов. Врач скорой помощи рассказывал нам, что в день поступает до 700 вызовов от пациентов. При этом, несмотря на большое количество больных, в Новокузнецке закрывали на ремонт поликлинику.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter