Все новости
Все новости

Главный врач кузбасской больницы едва не умер после заражения ковидом

Специалист смог восстановиться и вернулся к работе

Руководитель медучреждения объяснил, как избежать коронавирусных осложнений

Руководитель медучреждения объяснил, как избежать коронавирусных осложнений

Поделиться

Главный врач новокузнецкой клинической больницы № 29 Георгий Ли оказался в красной зоне в тяжелом состоянии из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Об этом он рассказал на страницах Минздрава Кузбасса в социальных сетях.

Заражение ковидом, после которого специалисту потребовалась госпитализация, произошло еще в 2020 году. По словам главврача, побороть вирус и пройти реабилитацию ему удалось с большим трудом.

— Я тяжело переболел COVID. С искусственной вентиляцией легких, с реанимацией. Выходил долго и тяжело, — уточнил Георгий Ли.

Руководитель 29-й больницы добавил, что через полгода после выздоровления вакцинировался двумя дозами препарата «Спутник V». Также в дальнейшем Ли прошел ревакцинацию. Он призвал кузбассовцев сделать то же самое, чтобы обезопасить себя от тяжелого течения заболевания.

Георгий Ли родился в Ташкенте в 1968 году. В 1993 году окончил Кемеровский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». С 1994 по 2005 годы работал в кузбасских больницах анестезиологом-реаниматологом, с 2005-го — трудился на руководящих должностях в различных медучреждениях. С 23 апреля 2020 года работает главным врачом Новокузнецкой городской клинической больницы № 29.

Как рассказывали NGS42.RU в Минздраве Кузбасса, из числа больных ковидом, попадающих на ИВЛ, выживают лишь около 25% людей. Также в ведомстве сообщали, что подавляющее большинство (около 80%) пациентов красных зон, находящихся на искусственной вентиляции легких, — непривитые люди в возрасте от 60 лет и старше.

По данным Минздрава Кузбасса на 21 февраля 2022 года, в регионе вакцинировано 1 140 796 человек, что составляет 69,1% от общего количества подлежащих вакцинации жителей. Среди поставивших прививку — более 300 тысяч человек в возрасте от 60 лет и старше.

По теме