СЕЙЧАС +23°С

В Кузбассе врачи спасли многодетную мать. У нее возникли осложнения при рождении десятого ребенка

Бригада медиков летела к женщине на вертолете

Санавиация оказалась очень кстати

Санавиация оказалась очень кстати

Поделиться

В Кузбассе врачи спасли жизнь многодетной матери, у которой возникли осложнения после рождения десятого ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе областной клинической больницы имени Беляева.

Как уточнили в пресс-службе, в одном из небольших поселков на территории региона у 35-летней местной жительницы после родов открылось кровотечение. Ей начали оказывать помощь в роддоме, также по санавиации была направлена бригада гинекологов из Кемерова.

— Операция прошла успешно. Совместными усилиями медики справились с кровотечением и спасли жизнь многодетной матери, — рассказали в областной больнице.

В пресс-службе медучреждения добавили, что с 7 по 13 марта кемеровские врачи совершили 23 вылета для оказания помощи в срочном лечении пациентов своим коллегам. За тот же период по прибытии на места они успешно провели девять экстренных операций.

Как писал NGS42.RU, в феврале 2022 года парк техники службы санитарной авиации Кузбасса пополнил современный вертолет «Ансат» стоимостью около 250 миллионов рублей. Он считается более современным и экономичным по сравнению с использовавшимся ранее Ми-8 и может совершать больше вылетов.

За три последних месяца 2021 года в Кузбассе вертолет санавиации доставил в больницы 87 человек. Среди них 41 пациент с коронавирусом, 22 — с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, 14 — беременные, 6 — пострадавшие в ДТП.

Добавим, стоимость одного часа полета медицинского спецборта оценивается в 295 тысяч рублей.

Ранее мы также рассказывали, как кемеровские врачи спасли пациента с 17 переломами костей, доставленного к ним в крайне тяжелом состоянии после ДТП. Благодаря медикам уже на следующий день после многочасовой операции пострадавший начал двигаться.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter