Власти признали нехватку врачей в новокузнецкой поликлинике. Штат укомплектован менее чем на 50%

В первую очередь нужны терапевты

В следующем году медицинское учреждение планируют ремонтировать

В следующем году медицинское учреждение планируют ремонтировать

Поделиться

В новокузнецкой поликлинике № 5 на улице Воробьева в Куйбышевском районе наблюдается нехватка врачебного персонала. Это следует из публикации главы города Сергея Кузнецова в его телеграм-канале.

Как сообщил мэр со ссылкой на данные Минздрава Кузбасса, укомплектованность медицинского состава учреждения составляет 43%. В нем работают восемь терапевтов, два фельдшера, а также эндокринолог, офтальмолог, невролог и кардиолог.

По словам Кузнецова, руководство новокузнецкого филиала кузбасского кардиодиспансера, к которому относится поликлиника, постоянно ведет работу по привлечению новых специалистов. Однако пока решить проблему кадрового дефицита не удается.

Согласно списку вакансий на сайте новокузнецкого филиала областного кардиодиспансера, в пятую поликлинику требуются участковые врачи-терапевты. Им предлагают зарплату порядка 40 тысяч рублей при восьмичасовом рабочем дне.

Мэр Новокузнецка также отреагировал на вопросы подписчиков о том, ожидается ли в поликлинике № 5 проведение капитального ремонта. Сергей Кузнецов дал положительный ответ и уточнил, что работы по обновлению медучреждения запланированы на 2023 год.

Как писал NGS42.RU, ранее власти Новокузнецка анонсировали возобновление работы по основному профилю акушерского отделения № 3 в Новоильинском районе города. Этот роддом, который с февраля перепрофилировали под ковидарий, вновь начнет принимать рожениц во втором квартале 2022 года.

Также мы рассказывали, что в 2021 году из больниц Кузбасса уволились более шести тысяч медработников. На их места удалось набрать лишь около пяти тысяч сотрудников.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter