СЕЙЧАС +23°С

Власти Новокузнецка сообщили, когда роддом № 3 вернется к работе. Ранее из него сделали ковидарий

Прием рожениц планируют открыть в ближайшие месяцы

Учреждение находится на проспекте Авиаторов в Новоильинском районе города

Учреждение находится на проспекте Авиаторов в Новоильинском районе города

Поделиться

В Новокузнецке в ближайшие месяцы возобновит работу по основному профилю акушерское отделение № 3 первой городской клинической больницы. Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщил глава южной столицы Кузбасса Сергей Кузнецов.

Как уточнил мэр, начать прием рожениц в учреждении прямо сейчас невозможно. Это не позволяет сделать временное отсутствие штатных анестезиологов-реаниматологов акушерского отделения, которые переведены в новокузнецкие ковидарии для работы с пациентами с тяжелой формой коронавируса.

— Возобновление работы по основному профилю акушерского отделения № 3 Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 планируется во втором квартале (с апреля по июнь. — Прим. ред.) 2022 года, — рассказал Сергей Кузнецов.

Напомним, в конце января и начале февраля 2022 года на фоне распространения штамма омикрон и резкого увеличения числа ежедневно заболевающих COVID-19 во многих кузбасских городах, включая Новокузнецк, роддома и акушерские отделения больниц перепрофилировали под ковидарии. Кроме того, некоторых сотрудников акушерских и других отделений перевели работать с зараженными коронавирусом и часть этих отделений из-за нехватки врачей временно закрыли.

Областные власти подчеркивали, что, несмотря на приостановление работы некоторых роддомов и акушерских стационаров, всем беременным и новорожденным в регионе продолжают оказывать необходимую медпомощь. Восстановить плановую деятельность родильных отделений планировали после того, как ситуация с распространением COVID-19 станет более благоприятной. Хотя, как выяснял NGS42.RU, подобное происходит не всегда.

На протяжении последнего месяца в Кузбассе наблюдается значительное уменьшение количества ежедневно выявляемых зараженных коронавирусом. С 20 февраля по 20 марта число заболевших за сутки снизилось с 2397 до 277. Власти отменили множество коронавирусных ограничений, в том числе масочный режим и социальную дистанцию.

Ранее NGS42.RU сообщал, что в 2021 году более шести тысяч медработников уволились из больниц Кузбасса, на их места удалось набрать лишь около пяти тысяч сотрудников.

Также наш корреспондент рассказывала, как лежала в красной зоне кемеровского роддома после того, как у нее на последних месяцах беременности появились признаки ОРВИ.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter