20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Всё ниже и ниже: в Кузбассе за сутки выявили всего 118 случаев заражения коронавирусом, трое умерли

Накануне было на трое больше заболевших

Медики продолжают брать анализы у пациентов с ОРВИ

Поделиться

Согласно последним данным кузбасского Министерства здравоохранения, в регионе продолжается снижение числа заболевших COVID-19 и рост количества выздоровевших пациентов. На утро четверга, 14 апреля, в Кемеровской области выявлено 118 зараженных, при этом скончались три человека.

На сегодняшний день в регионе всего было выявлено 159 760 случаев заражения, из них 118 — за последние сутки, что на три меньше, чем днем ранее.

Выписались после заражения 155 785 человек, в том числе 117 — за минувший день. На лечении находится 1699 пациентов.

За всё время пандемии, по данным Минздрава, скончались 2276 человек, из них трое — в течение вчерашнего дня.

Ранее NGS42.RU сообщал, что данные Росстата и кузбасского Минздрава о количестве умерших постоянно расходятся. Так, например, в феврале от коронавируса умерло почти на 100 человек больше, чем сообщал оперштаб.

Согласно ответу Минздрава на запрос NGS42.RU, в феврале коронавирусом чаще всего заражались жители Кемерова, в список городов-лидеров также вошел Новокузнецк, а в Мариинске заболеваемость выросла почти в 30 раз.

Накануне мы узнали, сколько человек переболели омикрон-штаммом и были ли в регионе выявлены случаи инфицирования стелс-омикроном — самым распространенным штаммом в России, которым заболели 90% пациентов с ковидом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость