Все новости
Все новости

Кемерово вновь стал лидером по заражаемости коронавирусом в Кузбассе за месяц

Второе место по-прежнему за Новокузнецком

На февраль пришелся подъем обращений в больницы от жителей региона

На февраль пришелся подъем обращений в больницы от жителей региона

Поделиться

В феврале коронавирусом чаще всего заражались жители города Кемерово, в список городов-лидеров вновь вошел Новокузнецк, а в Мариинске заболеваемость выросла почти в 30 раз. Об этом говорится в ответе Роспотребнадзора порталу NGS42.RU о количестве заразившихся коронавирусом в Кемеровской области по итогам прошлого месяца.

В ответе говорится, что в Кемерове были выявлены 14 726 случаев заражения, в Новокузнецке — 5029, в Ленинске-Кузнецком — 1795, в Междуреченске — 1226, в Юрге — 3020, в Белово — 3132, в Прокопьевске — 2119, в Киселевске — 952, в Мариинске — 1852.

В сравнении с предыдущим месяцем, цифры по заболеваемости были гораздо ниже. Например, в Кемерове было около 5 тысяч заболевших, в Мариинске — 65, в Киселевске — 103, в Белово — 346.

Также уточняется, что в Кузбассе зарегистрировано 136 случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса.

По последним данным, на утро субботы в Кемеровской области выявлено 653 случая заражения коронавирусом, 5 пациентов скончались.

Напомним, по итогам формирования статистики за январь 2022 года Кемерово, Новокузнецк и Ленинск-Кузнецкий также назывались городами, где чаще всего заражаются COVID-19.

В конце прошлого года было решено прекратить сообщать данные по городам о заболеваемости COVID-19, статистику обещали по итогам месяца публиковать на сайте Роспотребнадзора, но этого не делается. Вскоре после этого в Кузбассе начался активный рост числа заболевших, также появились первые зараженные омикрон-штаммом.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter