СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Кемерово возглавил список городов Кузбасса по заражаемости COVID-19

В тройку лидеров также вошел Новокузнецк и Ленинск-Кузнецкий

В списке лидеров — только крупные города Кузбасса

Поделиться

Жители Кемерова в январе чаще остальных жителей Кузбасса заражались коронавирусом, где положительный тест на COVID-19 получили почти 5 тысяч человек. Это следует из ответа Роспотребнадзора на запрос NGS42.RU о количестве зараженных в регионе.

В ведомстве сообщили, что в январе 2022 года коронавирус был выявлен у 4833 жителей Кемерова, 1456 новокузнечан, 683 ленинск-кузнечан, 451 междуреченца, 406 юргинцев, 346 беловчан, 129 прокопчан, 103 киселевчан и 65 мариинцев. Сведений по другим территориям в управлении не предоставили.

Напомним, за пару дней до Нового года было принято решение, что власти Кузбасса больше не будут ежедневно сообщать данные по городам о заболеваемости COVID-19. Сообщалось, что эта статистика будет приводиться по итогам месяца, но на конец января данные нигде не публиковались.

Через месяц после этого в регионе начался активный рост числа заболевших, также появились первые зараженные омикрон-штаммом. По данным на 18 февраля, в регионе было выявлено больше 70 случаев заражения этим штаммом.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter