Все новости
Все новости

В Кузбассе за сутки выявили 130 случаев заболевания COVID-19

Три пациента скончались

За всё время пандемии заболели более 160 тысяч кузбассовцев

За всё время пандемии заболели более 160 тысяч кузбассовцев

Поделиться

За прошедшие сутки в регионе было выявлено 130 пациентов с коронавирусом. За это же время вылечились 159 пациентов, 3 человека с подтвержденным коронавирусом скончались.

Как следует из данных оперштаба, за всё время пандемии от коронавируса и его осложнений умерло 2285 человек.

С начала пандемии, в марте 2020-го, в регионе было выявлено 160 287 случаев заболевания COVID-19, вылечились 156 193 пациента.

Продолжают получать медицинскую помощь 1809 человек.

Ранее NGS42.RU сообщал, что данные Росстата и кузбасского Минздрава о количестве умерших постоянно расходятся. Например, в феврале от коронавируса умерло почти на 100 человек больше, чем сообщал оперштаб.

Согласно ответу Минздрава на запрос NGS42.RU, в феврале коронавирусом чаще всего заражались жители Кемерова, в список городов-«лидеров» также вошел Новокузнецк, а в Мариинске заболеваемость выросла почти в 30 раз.

Мы узнали у Роспотребнадзора, сколько человек переболело омикрон-штаммом в Кузбассе и были ли в регионе выявлены случаи инфицирования стелс-омикроном — самым распространенным штаммом в России, которым заболели 90% пациентов с ковидом. Оказалось, что такой штамм коронавируса не зарегистрирован в Кузбассе.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter