Медики выявили 117 случаев заражения коронавирусом в Кемеровской области

Число зараженных продолжает понемногу снижаться

Заражается в регионе больше людей, чем выздоравливает

Заражается в регионе больше людей, чем выздоравливает

Поделиться

Медики Кемеровской области за прошедшие сутки выявили 117 новых случаев заражения коронавирусом, вместе с тем за то же время выздоровели всего 92 человека. Подробные данные о числе заболевших, вылечившихся и умерших от последствий заражения вируса в субботу, 23 апреля, передает кузбасский Минздрав.

С начала пандемии коронавирус выявляли у 160 896 жителей региона, как было сказано выше — 117 из них за минувшие сутки. Прошли лечение 156 821 человек, за сутки выписаны 92 человека. На больничных находится 1777 жителей региона. Скончались за все время 2298 пациентов, в том числе один — за минувший день.

Напомним, накануне в регионе выявляли 124 пациента с коронавирусом, три человека скончались, выписавшихся также было меньше зараженных. В минувший четверг стало известно, что в регионе выросло число заразившихся омикрон-штаммом коронавируса.

Ранее NGS42.RU неоднократно сообщал, что сведения Росстата и кузбасского Минздрава о количестве умерших постоянно расходятся. Так, например, в феврале от коронавируса умерло почти на 100 человек больше, чем сообщал оперштаб. В январе разница была значительнее — по данным Росстата, тогда умерло в пять раз больше человек, чем сообщали власти. В ноябре прошлого года ситуация складывалась похожим образом. Специалисты Росстата опубликовали сведения о 508 умерших от ковида кузбассовцах, региональные власти — о 111.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter