СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса еще на месяц продлили коронавирусные ограничения

Режим повышенной готовности будет действовать как минимум до лета

В Кемеровской области по-прежнему нельзя будет проводить массовые мероприятия, за исключением тех, которые отдельно одобрили власти

В Кемеровской области по-прежнему нельзя будет проводить массовые мероприятия, за исключением тех, которые отдельно одобрили власти

Поделиться

Власти Кузбасса продлили действие коронавирусных ограничений еще на один месяц. Об этом говорится в распоряжении губернатора области Сергея Цивилёва, опубликованного региональным правительством.

Согласно документу, на территории Кузбасса продлевается действие режима «Повышенная готовность». Теперь он распространяется до 31 мая 2022 года включительно.

Напомним, режим «Повышенная готовность» власти впервые ввели в Кемеровской области в марте 2020 года с целью предотвращения распространения коронавируса и с тех пор постоянно продлевали. Одним из основных и действующих до сих пор ограничений, связанных с этим режимом, является запрет на проведение массовых мероприятий.

Несмотря на это, в Кузбассе устраивают патриотические митинги и концерты или, например, космический фестиваль. Их проведение власти санкционируют отдельными распоряжениями.

Также во время действия режима «Повышенная готовность» усиливаются меры по предотвращению распространения инфекционных заболеваний в образовательных учреждениях. В больницах и поликлиниках вводят особый порядок работы для оперативного обследования и лечения людей с признаками инфекций и минимизации их контактов с другими пациентами.

По теме