Все новости
Все новости

С каждым днем всё меньше: в Кузбассе за сутки коронавирусом заболели 90 человек

Умерли два пациента

В регионе за сутки выписывают всё больше пациентов

В регионе за сутки выписывают всё больше пациентов

Поделиться

Число ежесуточно выявляемых случаев заражения коронавирусом продолжает снижаться в Кемеровской области. Вместе с тем, как следует из сводки, опубликованной в четверг, 5 мая, Министерством здравоохранения Кузбасса, каждый день от заражения умирает не менее трех человек.

На утро четверга в Кузбассе за всё время пандемии выявлено 162 187 случаев заражения, из них 90 — за последние сутки. На лечении находятся 1527 жителей региона, 102 человека за истекший день выписаны. Всего от заражения вылечились 158 337 пациентов.

Летальных случаев зафиксировано 2323, за сутки умерли 2 пациента.

Напомним, накануне было зафиксировано 100 заражений, при этом умерли так же два пациента. Тенденция к снижению числа заражаемых сохраняется несколько недель подряд, в среднем за сутки умирает 2–3 пациента.

Ранее NGS42.RU сообщал, как пандемия помешала выявлять новых больных туберкулезом в Кузбассе. В региональном Минздраве нам рассказывали, какие выводы были сделаны в медицинской сфере региона на фоне пандемии. Также в ведомстве нам сообщили, от чего чаще всего умирают кузбассовцы.

Также мы неоднократно сообщали, что сведения Росстата и кузбасского Минздрава о количестве умерших постоянно расходятся. Например, в феврале от коронавируса умерло почти на 100 человек больше, чем сообщал оперштаб.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter