В центре Новокузнецка построят новую поликлинику. Она должна заработать через два года

В трехэтажном здании разместят терапевтическое отделение, лабораторию и дневной стационар

Поликлиника должна заработать в 2024 году

Поликлиника должна заработать в 2024 году

Поделиться

В Новокузнецке в ближайшие два года построят новую поликлинику в Центральном районе. Вопрос о строительстве медучреждения задала горожанка во время прямой линии губернатора. Она напомнила, что недавно Сергей Цивилёв посещал поликлинику № 5 и видел, в каком плачевном состоянии находится здание.

Глава Кузбасса сообщил, что ему поступило обращение с фотографиями этой поликлиники. Кадры настолько ужаснули его, что он на следующий день отправился лично осмотреть медучреждение. Увиденное, по словам Цивилёва, оказалось даже хуже, чем на фото.

— Я, конечно, приехал туда с намерением очень сильно отругать всё руководство, но когда разобрался, прошел по этой поликлинике, поговорил с врачами, у меня кроме слов благодарности к врачам, которые работают и оказывают медицинскую помощь на высоком уровне в этих условиях, ничего другого произнести им не смог. Мы приняли решение, что это помещение даже бесполезно ремонтировать, оно не приспособлено и поликлиники там не должно быть. Мы приняли решение, что будем строить новую поликлинику взамен этой. Сейчас уже сформировано задание нашим Минздравом, по которому потом будет проектироваться поликлиника. Сергей Николаевич [Кузнецов] уже выбрал участок земли, по-моему, на улице Орджоникидзе, должен был согласовать его с жителями, — сказал Сергей Цивилёв, после чего задал несколько вопросов мэру Новокузнецка.

Сергей Кузнецов подтвердил, что площадка под строительство новой поликлиники действительно уже выбрана, она находится недалеко от площади Маяковского — на улице Орджоникидзе, 32а. Сейчас идет проектирование нового медучреждения и проработка транспортной схемы. Градоначальник подчеркнул, что самое главное то, что поликлиника будет находиться в самом центре города.

Министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов уточнил, что новая поликлиника будет трехэтажной. Там разместят терапевтические кабинеты, дневной стационар, лабораторный комплекс для экстренных анализов.

Замгубернатора по строительству Глеб Орлов уточнил, что для начала нужно будет снести старое здание поликлиники и решить проблему с подъездами к будущему медучреждению. Строительство планируют начать в 2023 году, а открытие запланировано на 2024 год.

Ранее NGS42.RU сообщал, сколько объектов первичного звена будет построено в ближайшие годы.

Также власти Кузбасса потратят на ремонт старого корпуса больницы в Междуреченске на бульваре Медиков еще больше 430 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter