Все новости
Все новости

Роспотребнадзор Кузбасса усилил контроль в аэропортах из-за оспы обезьян

Также сотрудники ведомства продолжают проводить выборочное тестирование на COVID-19

У прибывающих проверяют температуру

У прибывающих проверяют температуру

Поделиться

Роспотребнадзор Кузбасса усилил санитарно-карантинный контроль за прибывающими пассажирами в Кемерове и Новокузнецке из-за распространения в странах мира оспы обезьян. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос NGS42.RU.

— Санитарно-карантинный контроль осуществляется в отношении всех транспортных средств, прибывших из стран, имеющих эпидемиологическое неблагополучие по опасным инфекционным болезням. Основной задачей при осуществлении санитарно-карантинного контроля остается контроль над лицами, пересекающими границу, в целях недопущения распространения опасных инфекционных болезней на территории Кузбасса, — говорится в ответе на запрос.

В ведомстве уточнили, что в рамках санитарно-карантинного контроля у прибывающих в Кузбасс пассажиров и членов экипажей измеряют температуру два раза на каждом рейсе.

Кроме этого, сотрудники Роспотребнадзора до сих пор проводят выборочное тестирование на коронавирус методом ПЦР. Как сообщили в ведомстве, в 2021 году в аэропортах Кемерова и Новокузнецка был выявлен 31 человек с подозрением на инфекционное заболевание. У 29 из них подтвердился COVID-19, еще у двоих — воздушно-капельная инфекция, однако в Роспотребнадзоре не уточнили, какая именно. Всех заболевших изолировали и госпитализировали, а также обследовали 100% контактных лиц.

Добавим, согласно расписанию кемеровского аэропорта, на данный момент есть только один международный рейс — в киргизский город Ош. При этом в плане полетов аэропорта Спичеково в Новокузнецке указана Анталья (Турция), однако этот рейс сейчас не выполняется.

Ранее NGS42.RU писал, что новосибирский «Вектор» подготовил 1000 комплектов тест-систем на оспу обезьян для регионов страны, благодаря чему можно будет провести 100 тысяч ПЦР-исследований на предмет заражения.

Также новосибирский инфекционист Андрей Поздняков объяснял, чем опасна оспа обезьян, есть ли от нее вакцина и лечение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter