Все новости
Все новости

Работу крупного поставщика медицинского кислорода приостановили в Кузбассе

На предприятии нашли ряд нарушений промышленной безопасности

Подобные баллоны можно встретить во всех больницах страны

Подобные баллоны можно встретить во всех больницах страны

Поделиться

Мариинский городской суд за неустранение нарушений промышленной безопасности повторно приостановил работу компании «Мариинск-газ», которая поставляла кислород в медучреждения Томска, Кузбасса и Красноярского края. Во вторник, 14 июня, пресс-служба ведомства сообщает, что несоблюдение правил угрожало жизни и работникам организации.

В конце февраля сотрудники Ростехнадзора во время проверки нашли ряд нарушений, из-за чего работа организации была приостановлена на 70 дней. В числе порядка 15 отклонений от норм выявили: работу оборудования под излишним давлением, отсутствие должного контроля, проектной документации и инструкций, нехватку квалифицированного персонала. Из-за этого деятельность компании приостановили на 70 суток, за которые всё должны были устранить.

Уточняется, что представитель фирмы пообещал исправить нарушения, но проверка показала, что этого не сделали, из-за чего суд решил приостановить работы еще на три месяца, так как «дальнейшая деятельность компании создает непосредственную угрозу жизни и здоровью населения».

При этом суд отмечает, что если все нарушения будут устранены раньше указанного срока, то компания через суд сможет досрочно обжаловать решение о приостановке.

Медицинский кислород применяется в реанимациях больниц, стационарах и поликлиниках, а также в лечебных и оздоравливающих центрах. С начала пандемии он резко стал востребован в медорганизациях, так как с его помощью поддерживалась жизнь тяжелобольных пациентов с COVID-19. В Кузбассе большое количество средств было вложено в монтаж систем для подачи воздуха тем, кто оказался на больничных койках.

Так как газ взрывоопасен, необходимо строгое соблюдение требований, в противном случае это может привести к трагедии, как, например, было в астраханском ковидном госпитале, где от детонации кислородного баллона погибли два человека.

По данным сервиса «Контур.Фокус», в прошлом году организация заключила 12 госконтрактов на поставку кислорода в больницы Шарыпово, Назарово, Боготольского района и Мариинска на общую сумму в 15 млн рублей. В предыдущие годы фирма поставляла газ в томские НИИ онкологии и «Сибирский Федеральный Научно-Клинический Центр Федерального Медико-Биологического Агентства».

ООО «М-ГАЗ» было создано в 1997 году, учредителями являются братья Мушег и Мхитар Марукяны.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter