20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Сотня в день: почти 400 человек с COVID-19 выявили за сутки в Кузбассе, выздоровели в 5 раз меньше

Выписывают гораздо меньше пациентов

ds

Пока дефицита коек нет, но надолго ли?

Поделиться

За минувшие сутки в Кемеровской области выявили 387 случаев заражения коронавирусом, что почти в пять раз меньше количества выздоровевших за тот же срок. Согласно данным, опубликованным в воскресенье, 14 августа, ежедневный прирост заболевших составляет более 80 человек.

С начала пандемии, а это более двух лет, в Кемеровской области коронавирус выявляли 170 593 раза, 387 случаев за последние сутки. Выздоровели за прошедший день всего 78 человек, то есть в 4,9 раза меньше, чем количество заболевших, за все время переболели 165 436 жителей региона. На лечении находятся 2611 пациентов.

Несмотря на огромный рост, Минздрав отчитывается о низкой смертности, по данным ведомства, за сутки умер только один пациент с COVID-19, за все время — 2546.

Накануне NGS42.RU рассказывал, что в Кузбасс пришла седьмая волна коронавируса, министр здравоохранения Дмитрий Беглов призвал всех вакцинироваться. Тенденция с ростом числа пациентов наблюдается уже продолжительное время, но в последние дни произошел резкий скачок. В субботу было выявлено 340 заражений, в пятницу — около 250.

Также мы рассказывали, какие штаммы коронавируса сейчас циркулируют в регионе. Оказалось, что это не только омикрон, хотя число заболевших этим штаммом также увеличилось за последнюю неделю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter