20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Меньше, чем вчера: что происходит с заражением COVID-19 в Кузбассе

За минувшие сутки скончались два человека

ds

Лечение в регионе получают больше семи тысяч человек

Поделиться

Минздрав Кузбасса в воскресенье, 11 сентября, опубликовал свежую коронавирусную сводку, из которой следует, что за последние 24 часа показатель лишь немного опустился от выявленного накануне. При этом стабильно каждые сутки от коронавируса умирает два человека, а заражается почти тысяча кузбассовцев.

С начала пандемии смертельный вирус подхватили 190 тысяч 785 жителей региона. За прошедшие сутки к этому показателю прибавилось 860 человек с подтвержденным диагнозом СOVID-19.

Переболели и выписались на утро воскресенья 854 человека. При этом получать лечение в больницах и поликлиниках Кузбасса остался 7441 житель.

Скончались от смертельного вируса за минувшие сутки 2 кузбассовца. С начала пандемии не пережили заражение 2603 человека.

Как сообщает региональный Минздрав, в Кузбассе в 2022 году намного чаще ковидом стали заражаться дети в возрасте до одного года. Ранее ведомство рассказало, сколько младенцев сейчас находится на кислородном обеспечении из-за заражения смертельным вирусом.

Также министерство отвечало на запрос NGS42.RU о вакцинах, которые применяются в Кемеровской области. Вскоре планируют ввести назальную вакцину, но поставок именно в регион пока нет.

В сентябре число смертей от COVID-19 выросло в три раза за месяц. Врачи рассказали, как будет меняться эта статистика.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter