СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса сообщили, когда заработает новая больница в Междуреченске

Укомплектованность медработниками составит 80%

Ожидается, что больницу откроют в начале 2023 года

Поделиться

Министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов сообщил на пресс-конференции, что строящаяся в Междуреченске городская больница, которую жители ждут больше 30 лет, заработает в начале 2023 года. При этом точных сроков министр не назвал, уточнив, что это зависит от необходимых процедур по вводу объекта в эксплуатацию.

— К концу года [завершится строительство]. С начала 2023 года больница начнет принимать пациентов. Точной даты я вам назвать не смогу, потому что есть формальные процедуры, которые нужно завершить: объект сдается, потом лицензируется. Это требует определенного времени. Что касается укомплектованности, как и везде — не 100%, но в городе Междуреченск укомплектованность данного медучреждения будет составлять не менее 80%. Я напомню, что в стационарах не может быть 100% укомплектованности врачей, потому что никто не работает на одну ставку. Всё равно есть ситуации, когда врач работает больше, чем на ставку, — сказал Дмитрий Беглов.

Он напомнил, что в строящемся комплексе будут собраны отделения, которые сейчас работают в разных местах города.

Напомним, объект возводится на месте 30-летнего долгостроя — из-за недостатка финансирования работы прекращались в 1991 и 2014 годах. Сейчас в строительство и оснащение медучреждения уже вложено более 2,7 миллиарда рублей, в том числе выделенных из федерального бюджета.

Возводимая больница рассчитана на 186 койко-мест и 800 посещений в смену. В здании должны разместить отделения хирургии, гинекологии, терапии, травматологии, реанимация, операционный блок и диализный центр, первичное сосудистое отделение, приемное отделение. Также будет открыто отделение хронического гемодиализа, которого прежде не существовало в Междуреченске.

Ранее власти сообщали, что работать в городской больнице будут 366 врачей и 875 человек среднего медперсонала.

Строительство больницы началось во второй половине 2020 года. Контракт на строительство этой больницы в Междуреченске стоимостью 1,847 миллиарда рублей Минстрой Кузбасса заключил с ООО «СДС-Строй».

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «СДС-Строй» было основано в 2006 году, в компании работают 500 человек. Выручка «СДС-Строя» по итогам 2021 года составила 17,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 226,7 миллиона. Учредителями организации являются Светлана Рыбальченко и подконтрольное ей ООО «Бизнес-Технологии».

Весной 2022 года стало известно, что рядом со строящимся зданием многопрофильной больницы в Междуреченске будет отремонтирован действующий корпус медучреждения (поликлиника и диагностический центр). На это власти выделили более 400 миллионов рублей. Окончание работ также планируется до конца 2022 года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter