Почти полмиллиарда власти потратят на больницу в Междуреченске. Рассказываем, что будут делать и кто подрядчик

Работы должны быть выполнены до конца года

Сейчас рядом с корпусом больницы возводят новое здание

Сейчас рядом с корпусом больницы возводят новое здание

Поделиться

Из бюджета Кемеровской области будет выделено еще почти полмиллиарда рублей на выполнение работ по проектированию и капитальному ремонту Междуреченской городской больницы. Как ранее NGS42.RU поясняли в Минстрое, речь идет не о новом строящемся здании, а о уже действующем корпусе, который соседствует с возводимым объектом.

Согласно данным, опубликованным на едином портале госзакупок, подрядчиком стало ООО «Юсиф-Строй». За работу победитель получит 436 млн 336 тысяч 200 рублей.

ООО «Юсиф-Строй» зарегистрировано в Новокузнецке. Директором и учредителем является Гаджи Теймур Оглы Насибов. Согласно «Контур.Фокусу», в компании работает 15 человек. На конец 2021 года выручка строительной компании составила 46,9 млн рублей, а чистая прибыль — 16,3 млн. За всё время с «Юсиф-Строй» было заключено 116 госконтрактов на общую сумму 383 млн рублей. Среди последних — ремонт туалетов и душевых в раздевалках спортзала междуреченской школы № 1 стоимостью 1,68 млн рублей (заключен в апреле 2022 года), несколько контрактов на ремонт детского сада № 40 «Калинка» также в Междуреченске, стоимостью более 60 млн рублей и другие.

Согласно документам, победителю аукциона нужно будет разработать проектную и рабочую документацию, получить положительное заключение госэкспертизы и выполнить строительно-монтажные работы по капремонту больницы.

Подрядчик должен разработать документацию до 31 августа, а выполнить ремонт — до 30 декабря 2022 года.

Напомним, строительство основного корпуса междуреченской больницы уже дважды прекращалось из-за недостатка финансирования — в 1991 и 2014 годах.

В январе власти Кузбасса сообщили, что готовность нового здания составляет почти 50%. Сейчас объект находится в высокой степени готовности.

В аукционных документах говорится, что строительство началось в 2020 году в рамках региональной госпрограммы «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса на 2014–2024 годы», работы должны завершиться до 30 ноября 2022 года.

Контракт на строительство этой больницы в Междуреченске стоимостью 1,847 млрд рублей Минстрой Кузбасса заключил с «СДС-Строем». Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями «СДС-Строя» являются Светлана Рыбальченко и ООО «Бизнес-Технологии», которое принадлежит ей же. Выручка «СДС-Строя» по итогам 2021 года составила 17,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 226,7 миллиона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter