СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Скандальную больницу-долгострой за 3 млрд откроют в Кузбассе спустя 30 лет

Губернатор региона проверил ход работ

В стационаре будет открыто 10 отделений

Поделиться

Больница в Междуреченске, которую жители ждали больше 30 лет, начнет работать в феврале 2023 года. Рисков, что сроки могут перенестись, пока нет, сообщил губернатор Кузбасса в пятницу, 16 декабря, во время проверки медучреждения.

По словам чиновника, многопрофильная больница на 186 койко-мест готова к эксплуатации. Сейчас рабочие устанавливают новое оборудование и расчищают здание от строительного мусора. По планам, первые пациенты должны попасть на прием в больницу 10 февраля 2023 года.

Работать в междуреченском медкомплексе смогут 912 врачей, медбратьев и медсестер. Ранее министр здравоохранения Кузбасса сообщал NGS42.RU, что штат больницы заполнен на 80%.

Напомним, объект возводился на месте 30-летнего долгостроя — из-за недостатка финансирования работы прекращались в 1991 и 2014 годах.

В середине июня 2021 года кузбассовцы пожаловались, что строение имеет неправильную форму. После публикации жалоб в СМИ региональный Минстрой провел проверку. Нарушения подрядчик пообещал устранить.

Контракт на строительство этой больницы в Междуреченске власти Кузбасса заключили с «СДС-Строем». Семиэтажное здание рассчитано на посещения 100 тысяч жителей. В многопрофильной больнице 10 отделений, среди которых хирургическое, реанимационное и первичное сосудистое отделения. Кроме этого, в больнице откроется отделение хронического гемодиализа, которого прежде не было в Междуреченске. В нем смогут получать лечение 50 жителей Междуреченска и соседних Мысков.

Известно, что в строительство и оснащение медучреждения было вложено более 2,7 миллиарда рублей, в том числе выделенных из федерального бюджета. Также весной 2022 года сообщалось, что рядом со зданием многопрофильной больницы в Междуреченске будет отремонтирован действующий корпус медучреждения (поликлиника и диагностический центр). На это власти выделили дополнительно более 400 миллионов рублей. Закончить работы планировалось до конца 2022 года.

Отметим, что в аукционных документах говорится, что строительство началось в 2020 году в рамках региональной госпрограммы «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса на 2014–2024 годы», работы должны были завершиться до 30 ноября 2022 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «СДС-Строй» было основано в 2006 году, в компании работают 500 человек. Выручка «СДС-Строя» по итогам 2021 года составила 17,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 226,7 миллиона. Учредителями организации являются Светлана Рыбальченко и подконтрольное ей ООО «Бизнес-Технологии».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter