СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В кузбасском городе реорганизовали детскую больницу: что это значит

От медицинского учреждения отделился диспансер

На лечении маленьких пациентов преобразования никак не отразятся

Поделиться

Власти Кемеровской области реорганизовали Киселевскую детскую больницу. Соответствующее распоряжение председателя правительства Кузбасса Ильи Середюка было опубликовано сегодня, 9 января, на региональном портале официальных документов.

Согласно постановлению, в структуру детской больницы перестал входить ранее относившейся к ней врачебно-физкультурный диспансер. Теперь он станет одним из подразделений Кузбасского клинического центра лечебной физкультуры и спортивной медицины.

— Раньше врачебно-физкультурный диспансер работал в Киселевске в качестве отдельного структурного подразделения, — рассказала NGS42.RU главный врач киселевской детской больницы Анна Федорова. — На определенном этапе проводилась реорганизация, скажем так, укрупнялись, и нам, детской больнице, его передали. Фактически работа больницы и диспансера мало пересекалась, поскольку у больницы свой профиль — лечение детей, у диспансера свой — обслуживание детей и взрослых, занимающихся спортом. После нынешней реорганизации в плане работы ничего не изменится ни для детской больницы, ни для диспансера. Просто он теперь присоединится к областной профильной структуре. В других городах Кузбасса такой порядок принят уже давно.

Главный врач детской больницы Киселевска добавила, что учреждение возобновило полноценную работу после длительных праздничных выходных и сейчас обслуживает пациентов в обычном режиме.

По данным сервиса «Контур.Фокус», детская больница Киселевска была образована в 2001 году. Ее учредителем выступает Минздрав Кузбасса. В структуру больницы входят стационар, пять детских поликлиник и педиатрическое отделение в поселке Карагайлинском. Главным врачом учреждения работает Анна Федорова, она также возглавляет Киселевский дом сестринского ухода.

Ранее NGS42.RU рассказывал о приостановлении работы роддома в Таштагольском районе Кузбасса. Из-за отсутствия врача-неонатолога беременные с этой территории с декабря были вынуждены приезжать за медицинской помощью в Новокузнецк, расположенный в 160 километрах. В Таштагольской районной больнице заявили, что проблема решится после официального трудоустройства профильного специалиста, предварительная договоренность с которым о работе достигнута.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter