Здоровье Всё о коронавирусе Власти Кузбасса еще на месяц продлили коронавирусные ограничения

Власти Кузбасса еще на месяц продлили коронавирусные ограничения

Меры будут действовать как минимум до конца марта

В Кемеровской области приближается третья годовщина с момента введения антиковидных запретов

Власти Кузбасса продлили действие в регионе коронавирусных ограничений. Соответствующее распоряжение губернатора Сергея Цивилева появилось сегодня, 27 февраля, на портале официальных документов областной администрации.

Согласно распоряжению, региональные власти установили новый срок действия в Кузбассе антиковидных мер. Ранее они охватывали период до 28 февраля, теперь — до 31 марта 2023 года.

По данным Минздрава Кемеровской области, с начала пандемии в регионе выявили 216 951 случай заражения коронавирусом. 2903 больных скончались, 212 580 — выздоровели, 1468 — продолжают получать лечение. За последние сутки в области положительный тест на ковид сдал 121 человек. Рекордный показатель был зафиксирован 18 февраля 2022 года, когда в Кузбассе за 24 часа коронавирус подтвердился у 2585 человек.

Как писал NGS42.RU, ковидные ограничения, связанные с режимом «Повышенная готовность», впервые ввели в Кузбассе в марте 2020 года. С тех пор их постоянно продлевали, время от времени добавляя и снимая часть из них. С 14 марта 2022 года в регионе отменили «всеобщий» масочный режим и соблюдение социальной дистанции. Еще ряд ковидных ограничений власти сняли 18 марта того же года.

Одной из основных и действующих до сих пор мер является запрет на проведение массовых мероприятий. Также во время действия режима «Повышенная готовность» усилены меры по предотвращению распространения инфекционных заболеваний в образовательных учреждениях. В больницах и поликлиниках введен особый порядок работы для оперативного обследования и лечения людей с признаками инфекций и минимизации их контактов с другими пациентами.

Ранее власти Кузбасса рассказали NGS42.RU, почему в регионе не отменяют коронавирусные ограничения. По их данным, действие режима «Повышенная готовность» необходимо в том числе для принятия оперативных антиковидных мер в случае резкого увеличения заболеваемости на территории Кемеровской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства