Здоровье эксклюзив «Дополняют друг друга»: экс-глава Минздрава Кузбасса ответил, частная или государственная медицина лучше

«Дополняют друг друга»: экс-глава Минздрава Кузбасса ответил, частная или государственная медицина лучше

Михаил Малин считает полезным развитие частных клиник

Медик высоко оценивает уровень здравоохранения в Кемеровской области

Экс-министр здравоохранения Кузбасса Михаил назвал взаимодополняющими государственную и частную медицину в Кемеровской области. Таким мнением он поделился в интервью NGS42.RU.

Отвечая на вопрос, какой из двух видов медицины в регионе лучше, Малин не стал отдавать какому-либо из них приоритет, отметив важность обоих. Также бывший глава областного Минздрава указал на пользу для пациентов, когда развивается и то, и другое направление.

— На мой взгляд, нет такого, что одно лучше, а другое — хуже. Они дополняют друг друга. Естественно, государственная медицина — это основное в здравоохранении Кузбасса. Здесь госсектор очень хорошо развит и он будет основополагающим еще много-много лет. Чем хороша частная медицина — что государству не нужно в нее вкладываться. Ни в инфраструктуру, ни в оборудование, ни в повышение квалификации кадров. А у жителей появляется больше вариантов для диагностики и лечения, — рассказал Малин.

Экс-министр добавил, что по совокупному уровню развития здравоохранения Кузбасс заслуживает «твердой четверки» по средним общероссийским меркам. Как считает министр, среди сибирских регионов Кемеровская область занимает первое место по оснащенности больниц, поликлиник и других медицинских учреждений.

Как писал NGS42.RU, Михаил Малин возглавлял Минздрав Кузбасса с 2018 года и покинул пост в декабре 2021-го. Месяц спустя он стал генеральным директором частной новокузнецкой клиники «Медика», где трудится по сей день.

В эксклюзивном интервью нашему порталу Михаил Малин сравнил работу в сферах государственной и частной медицины в Кузбассе, рассказал, почему к больным может долго не приезжать скорая помощь, и в каких случаях частные клиники обслуживают пациентов бесплатно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства