30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Кузбассе раньше времени стартовал отопительный сезон. Но не для всех

Обычно в регионе жители получали тепло в середине или конце сентября

Поделиться

Запуск тепла начался пока только в школы, детсады и больницы

Запуск тепла начался пока только в школы, детсады и больницы

Поделиться

В Кузбассе раньше времени стартовал отопительный сезон

В Кемеровской области стартовал отопительный сезон. Об этом рассказали в администрации правительства региона. Но ресурсники начали подавать тепло пока только в социально значимые объекты. К ним, в частности, относятся: больницы, школы, детские сады, вузы, интернаты, дома престарелых, спортивные комплексы, музеи.

Первыми тепло начали получать в Белово и Березовском — вечером 8 сентября. А 9 сентября с 12:00 запуск тепла начался в еще 9 территориях: Новокузнецке, Калтане, Кемерово, Междуреченске, Мысках, Тайге, Топкинском округе, Таштагольском и Беловском районах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, коммунальщики к этому отопительному сезону заменили около 230 километров инженерных сетей. На 13 котельных еще идут работы, которые, как говорит Цивилев, уже завершаются.

— На подготовку к отопительному сезону 2020–2021 годов направили более 7,6 млрд рублей. Такой объем вложений в коммунальную инфраструктуру позволил нам не ждать традиционной даты запуска отопительного сезона — 15 сентября, а начать отапливать уже сейчас школы, детские сады, больницы. Муниципалитеты по готовности раньше начнут отопительный сезон и в жилых домах, — сказал Сергей Цивилев.

По последним данным от Центра оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, всего тепло в регионе получили 65 школ (9,3%), 95 детских садов (10,1 %), 59 больниц (16%).

Напомним, о том, что в этом году отопительный сезон начнется раньше, чем обычно, сообщил Сергей Цивилев 27 августа. Он сказал, что это особенно важно сейчас, когда в области распространяется коронавирус.

Позже, 4 сентября, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о старте отопительного сезона в городе. По его словам, в соцучреждениях, которые получают тепло от Кузнецкой ТЭЦ (Орджоникидзевский, Кузнецкий, часть Центрального и Куйбышевского районов) и Западно-Сибирской ТЭЦ (Заводский и Новоильинский районы), начнут включать отопление с 12 часов 9 сентября. А соцучреждения, теплоноситель которых — Центральная ТЭЦ, — с 10 часов 12 сентября. Остальные потребители, в том числе многоквартирные дома, начнут получать тепло с 10 по 13 сентября. Исключение составляют потребители Центральной ТЭЦ, у которых отопление включат с 14 по 17 сентября. Это связано с ремонтом теплотрассы на проспекте Металлургов.

Мэр Кемерово об отопительном сезоне и его начале рассказал 7 сентября. Илья Середюк распорядился дать тепло в социально значимые учреждения с 9 сентября. А вот про жилые дома пока ничего неизвестно. Мэр обещал подписать отдельное распоряжение на этот счет.

Отметим, что с 1 сентября в Кемеровской области произошла индексация тарифов ЖКУ. Для кемеровчан и новокузнечан «коммуналка» стала дороже на 15%. Жители областной столицы, например, за отопление будут платить больше на 8,4%. Если раньше кемеровчане платили за тепло в домах 778,75 рубля, то теперь придется отдавать 844,17 рубля.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!