30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Власти Кемерово назвали точные даты подачи тепла в квартиры по районам. Публикуем постановление

Отопление включат 15 и 16 сентября

Поделиться

Подача тепла в квартиры начнётся поэтапно с 15 сентября

Подача тепла в квартиры начнётся поэтапно с 15 сентября

Поделиться

Власти Кемерово опубликовали график включения отопления в квартирах

Власти Кемерово опубликовали новое постановление «О начале отопительного сезона на объектах жилого фонда и прочих потребителей в городе Кемерово». Этот документ определяет дату подачи тепла в многоквартирные дома областного центра.

Так, ранее стало известно, что отопление в квартиры начнут подавать с 15 сентября. По словам мэра Ильи Середюка, в город пришёл тёплый фронт, из-за которого до середины недели температура воздуха будет подниматься до +20 градусов. Но чтобы кемеровчане встретили последующий холод в тёплых квартирах, власти города приняли решение о запуске тепла уже с 15 сентября.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно постановлению, включение отопления будет происходить в два этапа — 15 и 16 сентября.

Так, 15 сентября тепло получат жители Рудничного, Кировского районов, Южного, РТС, Предзаводской, ФПК, Центрального района (улицы Притомская Набережная, Мичурина, проспекты Ленина, Кузнецкий, Притомский от Кемерово-Сити до улицы 2-я Заречная), «Верхний бульвар» Ленинского района, а также Лесной Поляны, Кедровки, жилых районов Пионер и Ягуновский.

А 16 сентября отопление включат в Ленинском и Центральном районах (улицы Соборная, Сибиряков-Гвардейцев, Волгоградская, проспекты Октябрьский и Московский).

Поделиться

Напомним, отопительный сезон в этом году в Кузбассе начался раньше. Уже вечером 8 сентября тепло начали получать в социальные объекты региона: детские сады, школы и больницы. Решение о досрочном начале отопительного сезона в Кузбассе принял губернатор Сергей Цивилёв из-за распространения коронавируса. По его словам, это поможет избежать резкого увеличения числа заболевших ОРВИ и гриппом. Он сообщил об этом в конце августа.

Ранее региональные власти сообщили, что на подготовку к отопительному сезону 2020–2021 годов направили более 7,6 млрд рублей.

А с 1 сентября в Кемеровской области произошла индексация тарифов ЖКУ. Для кемеровчан и новокузнечан «коммуналка» стала дороже на 15%. Жители областной столицы, например, за отопление будут платить больше на 8,4%. Если раньше кемеровчане платили за тепло в домах 778,75 рубля, то теперь придется отдавать 844,17 рубля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!