СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

В таране «Лэнд Крузером» «Тойоты» на трассе погибли четверо

Экс-глава ГИБДД Кузбасса оказался участником ДТП, в котором погибли 4 человека

Поделиться

В Кемерово полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Premio, в которой погибли 4 человека, один травмирован.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кемеровской области, в субботу, 23 апреля, около 19:00 на трассе Кемерово — Яшкино произошло ДТП. Toyota Land Cruiser 200 столкнулся с Toyota Premio, ехавшей впереди него.

В результате аварии погибли две пассажирки Toyota Premio, а водитель и еще два пассажира иномарки получили травмы и были доставлены в клиническую больницу № 3 города Кемерово. Жизнь двоих из доставленных пострадавших врачам спасти не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Оно принято в производство ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области.

Было установлено, что одним из участников аварии стал бывший сотрудник кемеровской полиции Юрий Мовшин, который в 2012 году был уволен из органов внутренних дел на пенсию по выслуге лет. На месте происшествия проведено медицинское освидетельствование, по результатам которого признаков алкогольного опьянения у Мовшина не выявлено.

В настоящее время по уголовному делу назначен ряд экспертиз, результаты которых помогут следователям восстановить полную картину случившегося, установить причины трагедии. Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководством Главка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter