СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Обвиняемому в ДТП с 4 погибшими экс-главе ГИБДД Кузбасса просят дать 5 лет колонии

В суде по уголовному делу о ДТП, повлекшем смерть четырех человек, начались прения

Поделиться

В четверг, 21 декабря, в Абаканском городском суде начались прения по уголовному делу о ДТП, повлекшем смерть четырех человек. В прениях выступил государственный обвинитель и предложил назначить наказание в виде реального лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

По версии следствия, 23 апреля 2016 года около 18 часов на 26 км дороги «Кемерово — Яшкино — Тайга» столкнулись автомобили Toyota Land Cruiser и Toyota Corona Premio. В результате аварии двое пассажиров автомобиля Corona Premio от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, еще двое — в больнице.

«Водителю Toyota Land Cruiser предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», — добавили в ведомстве.

Напомним, за рулём джипа находился экс-глава ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин, который в 2012 году был уволен из органов внутренних дел на пенсию по выслуге лет.

По решению Верховного суда Российской Федерации уголовное дело рассматривается в Абаканском городском суде. В четверг, 21 декабря, было окончено судебное следствие и начались прения сторон.

«Государственный обвинитель предоставил доказательства вины подсудимого, предложил признать его виновным и назначить наказание — 5 лет лишения свободы в колонии-поселении, а также дополнительное наказание — 3 года лишения права управления транспортным средством», — отметили в пресс-службе.

Прения сторон продолжаются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter