1 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Сотрудники кузбасской колонии устроили драку в пивном магазине. ГУФСИН начал проверку

Видео опубликовали в социальных сетях

Поделиться

Сотрудники колонии грубо обращались с продавцом, а потом подрались с мужчиной, который сделал им замечание

Сотрудники колонии грубо обращались с продавцом, а потом подрались с мужчиной, который сделал им замечание

Поделиться

ГУФСИН Кузбасса начал проверку после драки с участием работников колонии

ГУФСИН Кузбасса начал служебную проверку после публикации в социальных сетях видео с участием сотрудников колонии. На камеры наблюдения попал конфликт работников ФСИН с мужчиной в пивном магазине в Анжеро-Судженске.

Как написал автор видео, руководители ИК-37, которая находится в Яе, отмечали новое звание. Уже выпившие сотрудники колонии решили зайти в пивной магазин. Там они нагрубили продавцу, а после у них случился конфликт с мужчиной, который сделал им замечание и попросил вежливо разговаривать с женщиной. После этого двое сотрудников ФСИН вышли вместе с мужчиной. По словам автора видео, на улице кузбассовцу нанесли несколько ударов по лицу.

В ГУФСИН Кузбасса рассказали корреспонденту NGS42.RU, что по факту размещения этого видео начата служебная проверка.

— По факту размещения в Сети интернет видеозаписи с участием сотрудников ИК-37 ГУФСИН России по Кемеровской области — Кузбассу назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об ответственности должностных лиц, — сказали корреспонденту NGS42 в пресс-службе ГУФСИН Кузбасса.

Также доследственную проверку организовал кузбасский следком.

Ранее NGS42 писал о нескольких скандалах, связанных с кузбасскими колониями. Например, в сентябре 2020-го прокуратура Кемеровской области провела проверку в исправительной колонии № 37 после того, как в ряде СМИ появилась информация о пирующих там осужденных. Нарушения уголовно-исполнительного законодательства все-таки были найдены. Оказалось, что видео, на котором группа осужденных разрезает запеченного поросенка, было снято 30 сентября 2018 года.

Также в сентябре 2020-го СК Кузбасса сообщил, что в Новокузнецке перед судом предстанут 45-летний бывший начальник ФКУ ЛИУ-16 ГУФСИН России по Кемеровской области и его 51-летний знакомый, директор коммерческой фирмы. Их обвиняли в растрате в особо крупном размере.

А чуть раньше областной СК возбудил уголовные дела в отношении четырех сотрудников ГУФСИН после того, как в одной из тюрем между осужденными произошла драка. В итоге один из них умер от полученных травм.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!