28 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

На кузбасской шахте из-за обрушения погиб горняк. Момент ЧП попал на видео

34-летний мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью

Поделиться

Мужчина с напарником выполняли наряд на установку оборудования

Мужчина с напарником выполняли наряд на установку оборудования

Поделиться

В Кузбассе шахтер погиб при обрушении породы

В Новокузнецком районе днем 22 ноября произошло обрушение породы на угледобывающем предприятии «Шахта "Есаульская"». В результате этого погиб 34-летний подземный горнорабочий. Следственный комитет Кузбасса и областная прокуратура организовали проверки.

Как рассказали в СК Кузбасса, мужчина вместе с напарником выполняли в горной выработке наряд на установку оборудования. Когда 34-летний кузбассовец наклонился к цепи лавного привода, на него обрушился пласт угля. Из-за этого шахтер получил несовместимые с жизнью травмы. Напарник не пострадал. Он сообщил о случившемся диспетчеру, который вызвал скорую и горноспасателей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Момент обрушения попал на камеру, ролик опубликовали в социальных сетях.

Как рассказали в областном следкоме, в рамках доследственной проверки проверят должностные инструкции погибшего горняка, проходил ли он инструктаж по технике безопасности, и соблюдалась ли она вообще. Эти же пункты проверит и областная прокуратура.

Ранее NGS42.RU писал, что на шахте «Чертинская-Коксовая» в Белово утром 14 сентября произошла смертельная авария. Там случился внезапный выброс угля и газа. Из-за этого произошло обрушение горной массы. В это время на аварийном участке работали четыре человека. Двое из них смогли самостоятельно выйти на поверхность. Еще двое оказались заблокированы. Сначала спасатели обнаружили тело 37-летнего проходчика. По данному факту прокуратура начала проверку. Заинтересовался аварией и Следственный комитет: началась доследственная проверка. А вечером 14 сентября горноспасатели обнаружили тело второго мужчины — 53-летнего машиниста горных выемочных машин. После этого СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Позже Ростехнадзор назвал причину случившегося.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!