15 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Шерегеше насмерть разбился 23-летний лыжник. Следком начал проверку

Всего с начала сезона пострадали уже 50 человек

Поделиться

Погибший парень использовал выступающий камень как трамплин, но не рассчитал скорость и траекторию полета

Погибший парень использовал выступающий камень как трамплин, но не рассчитал скорость и траекторию полета

Поделиться

В Шерегеше лыжник разбился насмерть при спуске с горы

В Шерегеше произошел первый в этом сезоне смертельный случай. Там погиб 23-летний парень из Мысков, который катался на лыжах. Как рассказали в областном следкоме, это произошло еще 25 ноября в 15:20. По данному факту начата доследственная проверка.

В ведомстве пояснили, что молодой человек вместе с другом спускался с горы по оборудованном склону. Кузбассовец решил использовать камень, который был на краю трассы, как трамплин. Он прыгнул, но не рассчитал скорость и траекторию полета. В итоге молодой человек упал на камни и ударился головой. После этого он перестал подавать признаки жизни. Его друг вызвал спасателей. Они спустили тело жителя Мысков к подножию.

Всего с начала сезона, по данным Агентства по защите населения и территории Кузбасса, на горнолыжных склонах пострадали 50 человек. Они получили различные травмы. Спасатели отмечают, что основная причина травм — несоблюдение правил безопасности, состояние алкогольного опьянения и переоценка своих возможностей.

Напомним, открытие нового горнолыжного сезона в Шерегеше прошло 14 и 15 ноября. В Кузбассе до сих пор запрещены массовые мероприятия, но 10 ноября первый замгубернатора Вячеслав Телегин подписал новое распоряжение. Этим документом власти разрешили провести открытие сезона в Шерегеше, «Горной Саланге», на Танае и Югусе. Но с определенными ограничениями. При этом туристы в дни открытия сезона эти ограничения практически не соблюдали.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!