20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе многодетная мать жестоко избивала своего 10-летнего сына

Ее могут лишить родительских прав

ds

В семье всего 5 детей

Поделиться

В Кемеровской области многодетная 32-летняя женщина периодически жестоко избивала одного из своих детей. Как рассказали в региональном Следкоме, она использовала малозначительные поводы и поднимала руку на 10-летнего сына. Это длилось как минимум с мая по октябрь 2020 года. Следы побоев на теле ребенка увидели учителя в школе и обратились в полицию. Как отметили в СК, в семье всего пятеро детей. Их мама и папа в разводе, но продолжают жить вместе. При этом оба они пьют.

— Семья состояла на профилактическом учете, ранее дети уже несколько раз помещались в социальное учреждение. В настоящее время они также изъяты и помещены в детский дом, решается вопрос о лишении матери родительских прав. В органы профилактики направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, — добавили в Следственном комитете региона.

В отношении многодетной жительницы Кузбасса следователи возбудили уголовное дело по статье 117 УК РФ «Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего». Санкции статьи предполагают наказание в виде лишения свободы сроком максимум на 7 лет. Вину она свою признала и со следствием сотрудничала. Следователи передали материалы дела в суд.

Ранее NGS42.RU рассказывал о нескольких случаях избиения детей. Например, в Мысках 35-летний мужчина систематически избивал 12-летнего сына своей сожительницы после того, как выпивал. Каждый раз он сдавливал рукой шею мальчика и угрожал его убить. Мать ребенка, по версии следствия, была не в курсе происходящего. Другой случай произошел в городе Топки. Там 40-летняя женщина издевалась над двумя своими дочерями 5 и 6 лет. Она избивала детей и даже прижигала их тлеющей сигаретой. Еще одна история произошла в Кемерово. 52-летний местный житель хотел приучить сына к «правильной жизни» и избивал ребенка. Кроме того, кемеровчанин посадил мальчика на цепь и не выпускал из дома.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter