5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

Директор кузбасской шахты прокомментировал ЧП с выбросом метана

Компания выплатит семьям погибших 13,6 млн рублей

Поделиться

Сейчас на месте происшествия работает специальная комиссия

Сейчас на месте происшествия работает специальная комиссия

Поделиться

Семьям погибших в Кузбассе шахтёров выплатят 13,6 млн рублей

Директор шахты им. Тихова Иван Фадеев прокомментировал NGS42.RU обрушение горной породы. Напомним, ночью 22 января на шахте под Ленинском-Кузнецком произошел выброс метана с последующим обрушением. В этот момент под землей находились 44 человека, 41 из них вышел на поверхность. 3 человека оказались под завалами. Их тела обнаружили спасатели и подняли на поверхность. Региональный следком возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как рассказал NGS42.RU Иван Фадеев, для расследования причин произошедшего создана специальная комиссия. В нее вошли представители исполнительной власти региона, надзорных органов и руководство предприятия.

— Семьям погибших сотрудников будет оказана материальная помощь в размере порядка 13,6 миллиона рублей, — сказал NGS42.RU директор шахты им. Тихова Иван Фадеев.

Ранее о том, что семьям погибших окажут материальную помощь, сообщили в администрации Ленинска-Кузнецкого.

Добавим, мы следим за ситуацией и собираем все подробности произошедшего в режиме онлайн. Как передает корреспондент NGS42.RU, на место ЧП приехал заместитель губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов. Ранее на месте работал министр угольной промышленности Олег Токарев. На данный момент он уже уехал с места происшествия.

Место, где произошли выброс метана и обрушение горной породы

Место, где произошли выброс метана и обрушение горной породы

Поделиться

Как сообщил NGS42.RU источник, это уже третье происшествие на шахте, во время которого погибают люди, за последние два года.

Ранее ЧП прокомментировал замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов. По его словам, внезапный выброс угля и газа в подготовительном забое произошел на глубине 265 метров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!