В Кузбассе на аттракционе пострадали два человека. Следком возбудил уголовное дело

Вагончик «Паровоза» опрокинулся на бок

Вагончик перевернулся на одном из спусков

Вагончик перевернулся на одном из спусков

Поделиться

В Междуреченске в Городском парке культуры и отдыха на одном из аттракционов пострадали два человека. После этого Следственный комитет на основании материалов прокурорской проверки возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как рассказали в областном следкоме, ЧП произошло 18 июня на аттракционе «Паровозик Кроха». В этот момент на нем катались пять пенсионеров, на одном из спусков вагончик опрокинулся на бок, в результате этого пострадали два человека. Мужчина получил ушибленную рану головы, ему оказали медицинскую помощь, сейчас он находится на амбулаторном лечении. Женщина получила ушибы, также у нее были диагностированы кровоподтеки руки.

— Следствием будет проверен аттракцион на предмет технического состояния с привлечением специалиста. Аттракцион изъят для оценки его технического состояния. Изучаются документы на данный аттракцион, устанавливается причина произошедшего, — рассказали в СК Кузбасса.

В областной прокуратуре добавили, что во время прокурорской проверки было установлено, что предприниматель, который оказывает услуги, не обеспечил требования безопасности. Ему вынесли представление и потребовали устранить выявленные нарушения.

Ранее NGS42.RU писал, что в Юрге в Парке Пушкина на аттракционе «Веселые горки» оторвалось сиденье, когда на карусели находился ребенок. Никто не пострадал, однако следком проводит доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter