25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Кузбассе на аттракционе пострадали два человека. Следком возбудил уголовное дело

Вагончик «Паровоза» опрокинулся на бок

Поделиться

Вагончик перевернулся на одном из спусков

Вагончик перевернулся на одном из спусков

Поделиться

Два пенсионера пострадали на аттракционе в Кузбассе

В Междуреченске в Городском парке культуры и отдыха на одном из аттракционов пострадали два человека. После этого Следственный комитет на основании материалов прокурорской проверки возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как рассказали в областном следкоме, ЧП произошло 18 июня на аттракционе «Паровозик Кроха». В этот момент на нем катались пять пенсионеров, на одном из спусков вагончик опрокинулся на бок, в результате этого пострадали два человека. Мужчина получил ушибленную рану головы, ему оказали медицинскую помощь, сейчас он находится на амбулаторном лечении. Женщина получила ушибы, также у нее были диагностированы кровоподтеки руки.

— Следствием будет проверен аттракцион на предмет технического состояния с привлечением специалиста. Аттракцион изъят для оценки его технического состояния. Изучаются документы на данный аттракцион, устанавливается причина произошедшего, — рассказали в СК Кузбасса.

В областной прокуратуре добавили, что во время прокурорской проверки было установлено, что предприниматель, который оказывает услуги, не обеспечил требования безопасности. Ему вынесли представление и потребовали устранить выявленные нарушения.

Ранее NGS42.RU писал, что в Юрге в Парке Пушкина на аттракционе «Веселые горки» оторвалось сиденье, когда на карусели находился ребенок. Никто не пострадал, однако следком проводит доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку