20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе шахтер отсудил почти 250 тысяч у бывшего работодателя. Объясняем за что

Приставы взыскали долг

ds

Приставы вынесли постановление о запрете на регистрацию транспорта

Поделиться

В Междуреченске судебные приставы взыскали с горнодобывающей компании компенсацию морального вреда (почти 250 тысяч) в пользу бывшего сотрудника. Компания не выплатила ему единовременное вознаграждение за годы работы в углепроме.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области, мужчина долгое время работал в угольной отрасли. С последнего места работы в угледобывающей компании он ушел на пенсию. В связи с этим он имел право получить единовременное пособие. Однако бывший работодатель так и не выплатил деньги, поэтому кузбассовец обратился в суд с иском о возмещении пособия и компенсации морального вреда. Общая сумма — 237 тысяч рублей. Суд эти требования удовлетворил.

Приставы ознакомили руководителя компании со сроками добровольного исполнения, однако долг так и не был выплачен. Тогда приставы вынесли постановление об обращении взыскания на деньги в банке и постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств. После этого компания погасила долг.

Как сообщил NGS42.RU источник, компанией-должником было АО «Разрез Томусинский».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter