4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Кузбассе произошло землетрясение. Снова

Толчки были зафиксированы в Беловском районе

Поделиться

Магнитуда подземного толчка составила 3,2

Магнитуда подземного толчка составила 3,2

Поделиться

В Кузбассе 20 августа произошло землетрясение магнитудой 3,2. По данным оперативной сводки Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, подземные толчки были зафиксированы в 15:55 по местному времени. Эпицентр находился в Караканском хребте в 8,4 километрах от села Каракан в Беловском районе.

Специалисты Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН отметили, что землетрясение произошло из-за техногенных причин. Например, это могли быть промышленные взрывы или активное ведение горных работ.

Напомним, ранее NGS42.RU писал, что 18 августа в Кузбассе было землетрясение магнитудой 3,2. Толчки были зафиксированы в Таштагольском районе.

Как ранее рассказал корреспонденту NGS42.RU заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, работа шахт и разрезов здесь ни при чем.

— Я сам горный инженер, и у меня есть свой взгляд на это. Я не разделяю позицию, что взрывы на шахтах и разрезах вызывают землетрясение. Скажу, что очень много специалистов в научных кругах считают так же. Мы живем в аномально-сейсмической зоне, это нормально. И взрывы здесь в последнюю очередь влияют. На сейсмичность влияет большое передвижение горных масс — да. То есть мы из одного места много взяли и положили в другое. Таким образом создается напряжение. И потом идет выравнивание этого напряжения, — объяснил замгубернатора.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку