20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Работы в забое на шахте «Заречная» в Кузбассе приостановлены из-за нарушений промбезопасности

Также приостановлены конвейеры

ds

Угледобыча велась с нарушениями, опасными для жизни рабочих

Поделиться


Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области признал угледобывающее предприятие виновным в нарушении правил промышленной безопасности, сообщает в среду, 3 ноября, пресс-служба управления судебных приставов по региону.

По данным ведомства, ранее Ростехнадзор нашел на предприятии различные нарушения, касающиеся норм и правил промбезопасности.

В числе прочего не проводился контроль рудничной атмосферы, отсутствовала система оперативной, громкоговорящей и аварийной подземной связи, аварийного оповещения, определения, поиска и обнаружения местоположения людей в горных выработках и ряд прочих.

— Нарушения представляли угрозу для жизни, могли привести к травмированию и гибели людей. Суд назначил наказание в виде приостановления деятельности по ведению горных работ в подготовительном забое основного путевого штрека и эксплуатации ленточных конвейеров сроком на 35 суток, — сообщают приставы.

Согласно картотеке дел суда, речь идет о АО «Шахта Заречная» шахтоучастка «Октябрьский».

По данным сервиса «Контур.Фокус», новый собственник кузбасской шахты зарегистрирован в Москве. Гендиректор «Силы Сибири» и учредитель — Борис Гутцов. За прошлый год это АО проработало в убыток — минус 123 тысячи рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter