СЕЙЧАС +24°С

На кузбасской шахте произошло задымление, работников выводят на поверхность

По предварительным данным, никто не пострадал

По факту задымления прокуратура начала проверку

По факту задымления прокуратура начала проверку

Поделиться

В Калтане 16 ноября произошло задымление на шахте «Алардинская». Информация об этом появилась в соцсетях, ее подтвердили в областной прокуратуре.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что, по предварительным данным, сейчас работники шахты выводятся на поверхность, никто не пострадал.

По факту задымления начата проверка. Во время нее сотрудники прокуратуры проверят, насколько соблюдалось законодательство об охране труда и промышленной безопасности. На место выехал прокурор Осинников и и. о. Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

Шахта «Алардинская» находится рядом с поселком Малиновка, входит в состав «Распадской угольной компании». На предприятии добывают коксующийся уголь марки КС. Среднегодовая добыча шахты — около 3 млн тонн. Согласно данным «Контур.Фокуса», численность сотрудников за 2017 год — 996 человек. Учредителем ООО «Шахта "Алардинская"» является ОАО «Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь"». На конец 2020 года выручка шахты составила 9,7 млрд рублей, чистая прибыль — 2 млрд.

По теме (13)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter