6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Два горняка в тяжелом состоянии после взрыва на шахте «СДС» в Кузбассе

Всего пострадали 40 человек

Поделиться

К пострадавшим вылетит вертолет санавиации

К пострадавшим вылетит вертолет санавиации

Поделиться

Медицинская помощь потребовалась 40 работникам шахты «Листвяжная», двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Об этом NGS42.RU рассказал пресс-секретарь Кузбасского центра медицины катастроф Антон Дужик.

Он уточнил, что двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, остальные — в состоянии средней и легкой степени тяжести.

— Двое в тяжелом состоянии, остальные — в средней степени тяжести, всего 40 пострадавших. Все они проходят обследование в медучреждении, — сказал Дужик.

Он добавил, что на месте происшествия сейчас подготавливают площадку для вертолета санавиации, который вылетит из Кемерова для госпитализации пострадавших.

Вместе с тем пресс-служба прокуратуры сообщила, что на месте ведутся спасательные работы.

Самые актуальные сведения о происшествии читайте в нашем онлайне.

Как ранее сообщал NGS42.RU, в четверг утром на шахте произошло задымление с последующим взрывом. На тот момент в шахте было более 110 человек, которые эвакуировались на поверхность.

В Ростехнадзоре и «СДС» NGS42.RU подтвердили информацию об инциденте, не уточняя подробностей произошедшего. В пресс-службе областного центра медицины катастроф сообщили, что данные о пострадавших выясняются.

На шахте началась прокурорская проверка, также на место выехали сотрудники СКР.

ООО «Шахта "Листвяжная"» находится в Беловском округе. Предприятие входит в состав АО «СДС-Уголь», которое является учредителем шахты. По данным «Контур.Фокуса», на конец 2020 года выручка составила 9,4 млрд рублей, чистая прибыль — 836,7 млн.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку