Число погибших при аварии в шахте «Листвяжная» увеличилось: комментарий властей Кузбасса

По информации осведомленного источника, тела не могут поднять на поверхность

По последним данным, пострадали более 40 человек

По последним данным, пострадали более 40 человек

Поделиться

Число погибших в результате аварии на шахте «Листвяжная» в Беловском районе значительно увеличилось. По сообщению ряда СМИ, число погибших достигло 11 человек. В пресс-службе АПК NGS42.RU не подтвердили эту информацию, но и не опровергли:

— Уточняем, — сообщили изданию в пресс-службе.

Тем временем знакомый с ситуацией источник уточнил, что в шахте погибли несколько человек. Однако их тела не могут поднять на поверхность из-за задымления в шахте.

После этого в телеграм-канале «Цивилев.Live» появилось сообщение, что в шахте остаются 49 человек, 6 найдены погибшими.

— В шахте работают 19 отделений спасателей, которые проверяют все выработки (154 человека личного состава), на поверхности 30 единиц техники. Все оставшиеся горняки, предположительно, находятся в двух дальних штреках, связи с ними пока нет. Из 40 км участков горных выработок обследовано 18 км, — говорится в опубликованном властями сообщении.

Как ранее сообщал NGS42.RU, в четверг утром на шахте произошло задымление с последующим взрывом. На тот момент в шахте было около 300 человек, которые эвакуируются на поверхность. В Кузбасском центре медицины катастроф сообщили о 43 пострадавших.

Ранее Ростехнадзор выявлял взрывоопасные нарушения на «Листвяжной».

В Ростехнадзоре и «СДС» NGS42.RU подтвердили информацию об инциденте, не уточняя подробностей произошедшего.

На шахте началась прокурорская проверка, также на место выехали сотрудники СКР. Кроме этого, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

ООО «Шахта "Листвяжная"» находится в Беловском округе. Предприятие входит в состав АО «СДС-Уголь», которое является учредителем шахты. По данным «Контур.Фокуса», на конец 2020 года выручка составила 9,4 млрд рублей, чистая прибыль — 836,7 млн.

Самые актуальные сведения о происшествии читайте в нашем онлайне.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter