Комментарии к публикации «Взрыв на «Листвяжной»: что известно на четвертый день после трагедии»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ4
Светлана
29 ноя 2021 в 19:26

Куда смотрел губернатор он же вроде тоже угольщик наверняка знал о нарушениях.как порядочный человек должен уйти в отставку а не заниматься популизмом тащиться к памятнику с цветами ещё с трагедии ведь вам вишни видно его отношение к народу мы для них как говорит
ведь Собчак просто людишки мне жалко всех родственников погибших и вас живых мужиков

Иван
30 ноя 2021 в 00:05

Конечно будут считать человеческий фактор. Нарушение техники безопасности. Но все это только следствие а не причина. Причина в системе оплаты труда которая заставляет горняков работать не обращая внимание на нарушения. Планы добычи и метры проходки никто не отменял. Прошел пример 100 метров проходки получи тариф и премию 100%. Добыл столько то получи тариф и премию. А не дашь метр или тону не получишь премию. Горняки заложники системы оплаты которая заставляет нарушать. Для примера в западных странах если взять за сто процентов рабочее время добыча это процентов 30 -40% остальное приведение в безопасное состояние горных выработок. А у нас только добыча а мизер на приведение в безопасное состояние. К тому же в не зависимости иностранный горняк получит фиксированную оплату а у нас нет.

Денис
30 ноя 2021 в 18:42

Губернатора и главу МЧС Кемерово нужно посадить, все знали про нарушения на шахте на по причине своей жадности брали деньги и закрывали на все глаза это ведь очевидно, почему народ это понимает а провительство нашей страны нет, чиновники погрязли в коррупции.