Новокузнечанин стал инвалидом-колясочником после падения в магазине. Магазин выплатит ему 250 тысяч

Пострадавший рассчитывал на более весомую компенсацию

Обычное посещение торговой точки обернулось человеческой трагедией

Обычное посещение торговой точки обернулось человеческой трагедией

Поделиться

Суд Новоильинского района Новокузнецка признал ООО «Элемент-Трейд» — владельца торговой сети «Монетка» — ответственным за получение тяжелых травм покупателем. Об этом говорится в судебном решении, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU.

Согласно документам суда, в одном из магазинов «Монетка» в Новокузнецке местный житель поскользнулся на мокром полу и упал. В результате он получил серьезные травмы, из-за которых теперь может передвигаться только на инвалидной коляске. Также у мужчины длительное время сохраняются болевые ощущения.

Суд установил, что падение произошло на мокром участке пола, где ранее растаяли снег и грязь, принесенные другими посетителями. Судья указала, что собственник магазина не принял своевременных мер по уборке влаги с кафеля и тем самым не обеспечил безопасность покупателя. Вдобавок в потенциально опасном месте магазина не были выставлены предупреждающие таблички.

Пострадавший в своем иске просил суд взыскать в его пользу с магазина полмиллиона рублей компенсации морального ущерба. Судья сочла сумму завышенной и обязала ООО «Элемент-Трейд» выплатить новокузнечанину 250 тысяч рублей.

Представитель «Монетки», отметим, на суде исковые требования не признал. Он настаивал на том, что покупатель упал и травмировался из-за собственной неосторожности и неосмотрительности.

ООО «Элемент-Трейд» было образовано в 2003 году, компания зарегистрирована в Екатеринбурге. По данным сервиса «Контур.Фокус», по итогам 2020 года ее выручка составила 121 миллиард рублей, чистая прибыль — 3,9 миллиарда. Основным учредителем «Элемент-Трейд» с долей 99,9% является ООО «РМ-Групп», которое, в свою очередь, на 100% принадлежит кипрской компании «Бонтал Трейдинг Лимитед». ООО «РМ-Групп» в 2020 году показало выручку 82 миллиона рублей при чистой прибыли 2,7 миллиарда рублей.

Торговая сеть «Монетка» (согласно ее сайту) — магазины самообслуживания шаговой доступности, предлагающие покупателям продукты питания и товары первой необходимости. По состоянию на октябрь 2020 года в сеть входили 1634 магазина в разных регионах России, в том числе в Кузбассе.

По теме