Происшествия Новости Новокузнецка Новокузнечанин стал инвалидом-колясочником после падения в магазине. Магазин выплатит ему 250 тысяч

Новокузнечанин стал инвалидом-колясочником после падения в магазине. Магазин выплатит ему 250 тысяч

Пострадавший рассчитывал на более весомую компенсацию

Обычное посещение торговой точки обернулось человеческой трагедией

Суд Новоильинского района Новокузнецка признал ООО «Элемент-Трейд» — владельца торговой сети «Монетка» — ответственным за получение тяжелых травм покупателем. Об этом говорится в судебном решении, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU.

Согласно документам суда, в одном из магазинов «Монетка» в Новокузнецке местный житель поскользнулся на мокром полу и упал. В результате он получил серьезные травмы, из-за которых теперь может передвигаться только на инвалидной коляске. Также у мужчины длительное время сохраняются болевые ощущения.

Суд установил, что падение произошло на мокром участке пола, где ранее растаяли снег и грязь, принесенные другими посетителями. Судья указала, что собственник магазина не принял своевременных мер по уборке влаги с кафеля и тем самым не обеспечил безопасность покупателя. Вдобавок в потенциально опасном месте магазина не были выставлены предупреждающие таблички.

Пострадавший в своем иске просил суд взыскать в его пользу с магазина полмиллиона рублей компенсации морального ущерба. Судья сочла сумму завышенной и обязала ООО «Элемент-Трейд» выплатить новокузнечанину 250 тысяч рублей.

Представитель «Монетки», отметим, на суде исковые требования не признал. Он настаивал на том, что покупатель упал и травмировался из-за собственной неосторожности и неосмотрительности.

ООО «Элемент-Трейд» было образовано в 2003 году, компания зарегистрирована в Екатеринбурге. По данным сервиса «Контур.Фокус», по итогам 2020 года ее выручка составила 121 миллиард рублей, чистая прибыль — 3,9 миллиарда. Основным учредителем «Элемент-Трейд» с долей 99,9% является ООО «РМ-Групп», которое, в свою очередь, на 100% принадлежит кипрской компании «Бонтал Трейдинг Лимитед». ООО «РМ-Групп» в 2020 году показало выручку 82 миллиона рублей при чистой прибыли 2,7 миллиарда рублей.

Торговая сеть «Монетка» (согласно ее сайту) — магазины самообслуживания шаговой доступности, предлагающие покупателям продукты питания и товары первой необходимости. По состоянию на октябрь 2020 года в сеть входили 1634 магазина в разных регионах России, в том числе в Кузбассе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства