СЕЙЧАС +15°С

Единовременная помощь: пострадавшие шахтеры и родные погибших на «Листвяжной» получат 77 млн рублей

Деньги выдадут из резервного фонда правительства региона

С момента аварии прошло 10 дней

С момента аварии прошло 10 дней

Поделиться

Правительство Кемеровской области выделяет из резервного фонда 76 млн 800 тыс рублей в виде единовременной помощи для пострадавших при взрыве на шахте «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь», ХК «СДС»), а также родственников погибших. Соответствующее постановление опубликовано на сайте региональных властей.

Согласно документу, по 1 миллиону рублей за каждого погибшего, в том числе за тех, чьи тела еще не найдены или не опознаны, получат супруги, дети, родители и лица, находившиеся на иждивении.

Рабочие шахты, которые получили тяжкий или средний вред здоровью, получат по 400 тысяч рублей на человека, легкий вред здоровья оценен в 200 тысяч рублей.

Взрыв на беловской шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября, погиб 51 человек, в том числе спасатели. Спустя 10 дней после произошедшего под землей остается 17 тел, часть из которых не обнаружена.

В ходе совещания по ситуации с угольной отраслью Кузбасса президент Владимир Путин поручил обеспечить безопасность шахтерского труда и изменить оплату работы горняков так, чтобы она не зависела от выработки.

Мы выяснили историю шахты «Листвяжная» и узнали, чем известен директор предприятия, которого могут лишить наград, в том числе звания «Почетный шахтер».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter