СЕЙЧАС +16°С

Двое работников пострадали на стройке кемеровской «Кузбасс-Арены»

Строительство ведет «СДС-Строй»

Рабочие получили переломы

Рабочие получили переломы

Поделиться

Несоблюдение правил эксплуатации подъемника при строительстве спорткомплекса «Кузбасс-Арена», которое ведет «СДС-Строй» (ХК «СДС»), привело к травмированию двух рабочих, сообщили NGS42.RU в среду, 8 декабря, в пресс-службе компании.

— Предварительно, выносные опоры были установлены на утрамбованный снег, что привело к их соскальзыванию с подкладок. Работники были одеты в защитные каски и страховочные пояса, но не были пристегнуты к люльке. Это и привело к падению при перемещении стрелы вышки, — сказал собеседник портала.

У рабочих подрядной организации диагностировали перелом руки и ноги. Повреждения арматурой, о которых сообщалось в соцсетях, были исключены медиками.

Ранее NGS42.RU сообщал, что тендер на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию «Кузбасс-Арены» выиграло ООО «СДС-Строй». За выполнение работ компания получит 7,4 миллиарда рублей.

В «Кузбасс-Арене» можно будет заниматься 16 видами спорта: волейболом, баскетболом, борьбой, боксом и другими. Власти надеются, что спорткомплекс в какой-то степени будет себя окупать

Изначально объект должны были тоже построить до 300-летия Кузбасса. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы: в мае 2020-го строительство «Кузбасс-Арены» было временно приостановлено, а 550 миллионов рублей перенаправили на «мероприятия по содействию сохранению занятости работников в условиях распространения коронавирусной инфекции». Работы возобновили только в конце июля 2020 года. Из-за этого сдвинулись сроки — с середины 2021 года на первый квартал 2022-го.

В конце ноября на предприятии холдинга «СДС» произошел взрыв, погиб 51 человек.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter