В Кемерове проверили площадки, на которых будет проводиться чемпионат мира по волейболу

Внимание уделили Ледовому дворцу «Кузбасс» и строящемуся спорткомплексу «Кузбасс-Арена»

Чемпионат пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года

Чемпионат пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года

Поделиться

Во вторник, 5 октября, губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв провел совещание по итогам проверки строящихся объектов. Внимание было уделено площадкам, на которых будет проводиться чемпионат мира по волейболу FIVB 2022. Накануне Ледовый дворец «Кузбасс» и строящийся спортивный комплекс «Кузбасс-Арена» проинспектировали представители АНО «Оргкомитет волейбол 2022» и члены Международной федерации волейбола. Об этом рассказали в пресс-службе правительства области.

— В ходе проведения чемпионата мира по волейболу будут задействованы три крупных объекта: Московская площадь, там будет проходить культурная программа и работать фан-зона, Ледовый дворец «Кузбасс» и спорткомплекс «Кузбасс-Арена», который планируем сдать в конце 1-го квартала 2022 года. Мы строим спортивные объекты, соответствующие самым высоким мировым требованиям, — процитировала администрация Кузбасса губернатора Сергея Цивилёва.


Для трансляции игр чемпионата мира в Кемерове до конца года будет построен DATA-центр, который позволит передавать видеосигнал высокого качества в любую точку планеты, добавили власти.

Технический директор FIVB Стивен Таттон отметил, что спортивные объекты в Кемерове подготавливают согласно срокам.

— Губернатор подтвердил, что строительство основного спортивного объекта будет завершено вовремя. Не сомневаемся, что Кемерово станет прекрасным организатором чемпионата мира, а болельщики продемонстрируют свою страсть к волейболу, — сказал представитель FIVB.


В пресс-службе администрации региона отметили, что в ходе совещания также обсудили планы благоустройства города-организатора, продвижение чемпионата в средствах массовой информации, медицинское сопровождение, волонтерское движение.

Как сообщили власти, 18 мая 2022 года в Кемерове запланировано проведение мероприятия «100 дней до чемпионата мира по волейболу FIVB 2022».

Сам чемпионат пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года.

Ранее NGS42.RU рассказывал, какие страны примет Кемерово на чемпионате мира по волейболу. О результатах жеребьевки в своем Instagram-аккаунте рассказал Вячеслав Телегин.

Напомним, чемпионат мира по волейболу пройдет в спортивном комплексе «Кузбасс-Арена». Сергей Цивилёв рассказал о строительстве здания.

Отметим, согласно данным на Едином портале госзакупок, тендер на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию «Кузбасс-Арены» выиграло ООО «СДС-Строй». За выполнение работ компания получит 7,4 миллиарда рублей.

Ранее NGS42.RU писал, что строительную площадку осмотрели представители АНО «Оргкомитет волейбол 2022». Сейчас спорткомплекс готов на 40%.

Напомним, изначально объект должны были тоже построить до 300-летия Кузбасса. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы: в мае 2020-го строительство «Кузбасс-Арены» было временно приостановлено, а 550 миллионов рублей перенаправили на «мероприятия по содействию сохранению занятости работников в условиях распространения коронавирусной инфекции». Работы возобновили только в конце июля 2020 года. Из-за этого сдвинулись сроки — с середины 2021 года на первый квартал 2022-го.

В «Кузбасс-Арене» можно будет заниматься 16 видами спорта: волейболом, баскетболом, борьбой, боксом и другими. Власти надеются, что спорткомплекс в какой-то степени будет себя окупать. Об этом в интервью «Авант-Партнеру» сказал замгубернатора Кузбасса по строительству Глеб Орлов.

Площадь «Кузбасс-Арены» будет 54 тысячи квадратов. Спорткомплекс сможет вмещать такое количество зрителей, как и Ледовый дворец рядом — 6000 человек. Но при желании трибуны можно трансформировать и увеличить количество мест до 7500.

Напомним, Ледовый дворец «Кузбасс» в Кемерове открыли 20 мая. Его строили 1 год и 8 месяцев. На строительство из областного бюджета было потрачено 7,5 миллиарда рублей. Спорткомплекс пятиэтажный и занимает больше 65 тысяч квадратов. С расписанием работы дворца и стоимостью билетов можно ознакомиться здесь.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter